跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

增加【轉數快】為捐款 / 付款的途徑

【轉數快服務】

本會現已增加【轉數快】為捐款或付款的途徑。
轉數快(FPS)識別碼:164283079

若要使用「轉數快」,收款方及付款方必須在自己的銀行先作登記,才能使用。
2021年3月12日
普明佛學會 敬告

--------------------------------------
轉數快(英文:FPS),原名「快速支付系統」(英文:Faster Payment System),是香港的小額實時支付平台,全面接通香港大多數銀行和儲值支付工具營運商,給市民在任何時間即時跨銀行和儲值支付工具的即時資金轉帳,包括港幣和人民幣。用家收款不用給對方自己的銀行戶口號碼,只需給預先登記的流動電話號碼、電郵地址或轉數快(FPS)識別碼。

轉數快由香港金融管理局統籌,由香港銀行同業結算有限公司負責運作。這系統在2018年9月17號正式命名和開放登記,9月30號開放轉帳、支付和收款功能。
「轉數快」這中文名源自粵語俗語,原本意思是讚人「精叻醒目」,字面亦可以解做「轉數」(轉帳)的速度很「快」。