跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

敦煌蓮花童子尋根之旅 - 花絮一

2019年05月13-14日

2019-05-13 一行四十多人踏上旅途

第一天大部分時間都是乘坐交通工具,夜晚抵達酒店,一進入酒店大堂牆壁上的仿敦煌壁畫已令人目不轉睛,細意觀看,當中還有洞窟飛天圖及古代絲綢之路路線圖,現代化酒店配上這些裝飾,古今共融之感實在微妙。

團友們是否都帶著既興奮又期待的心情進入夢鄉呢?

第二天一早起來吃完早餐,一連串緊密的參觀洞窟活動正式開始,這天行程是去莫高窟,莫高窟的492個小石窟和洞穴廟宇,以其雕像和壁畫聞名於世。感謝譚教授精心安排,能參觀幾個不開放洞窟,在等待進入洞窟的過程中,額外加插了參觀 246窟,更驚喜的是在洞內少東上師正用電筒探索時看到了〈南無華光佛〉幾個字,在敦煌石窟的石壁中這一照是無意?還是有緣?也能遇上華光佛的佛號;整個旅程的重中之重320 窟〈蓮花童子主尊〉及幾個不公開的洞窟,都是師尊書中所提及內有〈蓮花童子〉的洞窟,真是不枉此行。

下午三時左右突如其來的一場沙塵暴令眼前景象一片矇矓,只好改變行程回酒店小休,細想人生中令我們一片矇矓的又豈止是一場沙塵暴呢!只要靜下心來,當塵埃落定後又是一片清明。

晚上欣賞了一場精彩的大型室內情景體驗劇《又見敦煌》,由《藥師經變圖》引發的真實故事,導出了「一千年究竟有多長?不過一瞬間,歷史已經走遠,他們都被埋在黃沙之下,可是燦爛的敦煌文明永遠都在。」

待續…