跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

上師簡介

上師簡介

若要手抱金鳥日,但得人月現梵音。人我佛相皆幻作,片羽鱗光有淨華。

 

蓮花少東上師簡介

 

蓮花少東金剛上師,出生於香港。1976年由香港移居加拿大溫哥華。畢業於加拿大「西門菲莎大學」(Simon Fraser University)。
少東上師1988年便開始其一生弘法度眾的任務。曾多次往返英國、法國、德國、荷蘭、意大利、南愛爾蘭、瑞典、澳洲、美國、加拿大、香港、臺灣、印尼、馬來西亞、星加坡等各國,作中、英文佛法、及非宗教性的心靈講座。

少東上師知識淵博,談吐幽默,口才出眾,堪稱『金牌演說家』。他的人生系列講座《啟發學童智慧海》、《提升青少年智能》、《成功要穿紅外套》等等,內容涉獵廣泛,文辭精彩,啟迪人生。

少東上師擁有過人的智慧與創造力,佛法開示更是獨闢蹊徑,一改許多佛學講座理論深奧節奏沉悶的作風,深入淺出地闡述佛學道理,那些連珠妙語常常引來聽眾們經久不息的掌聲。

少東上師時常教導大家:
『一個佛教徒,不要只是拜佛,更要學佛,學習佛菩薩的智慧、慈悲、行為、願力、及胸襟。』
『拜佛永遠是在拜佛,只有學佛,才能成佛。』
『修行修行,就是修改行為啊!除了誦經持咒外,在二六時裡,行住坐臥中,也要能安得住心,才是功夫。』
『很多人只是做完一件事,但修行人要盡量做好每一件事,其差異就是在於是否有『用心』,這也是佛法中的『修心法』之一。』

一路走來,少東上師也是身體力行,將身邊所有的菩提事業,做到最好,不知疲倦地弘法度眾,將佛法的智慧法味、和慈悲甘露,灑遍社會的每個角落。

少東上師 Facebook (臉書) 專頁 http://www.facebook.com/Mastershaodong