跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

執迷【得】悟!

20150617 16

執迷【得】悟 !

6月17日晚,嘉興永欣希爾頓逸林酒店主辦,香港中文大學譚偉倫教授、心靈導師趙少東、香港資深傳媒人顏聯武先生,聯合主講:
執迷【得】悟!

出席人數超於預期,有兩佰多人,更有多人專程從北京坐四個多小時高鐵,趕來參加! 顏聯武,在開咪短短幾分鐘,就把二佰多位觀眾情緒帶起、帶熱,令大家雀躍不已,更是贊歎不已。

譚教授,一貫的爾雅從容,娓娓道出中國近年的國際強勢,除了國家航天科技的突破,今年更有引起歐洲哄動與震驚的新聞。
私企天獅集團土豪老板,在 5月8日,狂砸 2千萬歐元(約合 1.38 億人民幣)、包下 84架飛機、住宿 140餘間酒店、獎勵 6400名員工,前往巴黎和尼斯旅遊四天。
但同時,中國遊客由於文化習性,不願遵守他國規矩,老被他國謑詬插隊,到處吐痰吸煙丟垃圾,甚至大人也隨處小便等等...,被多國評選為:
〈不受歡迎的旅客〉。

譚教授建議中國人宜多學習佛法的悲智雙運,自可轉迷得悟。

心靈導師趙少東率先問大家一個問題:

如果, 你研發了第一部手提電話,第一通打出的電話,你會打給誰?
父母、家人、愛人、親人、敵人?

1973年4月的某天, Martin Copper 馬丁.庫帕 在紐約街頭,打通了世上民用第一通無線手提電話。
接聽對方,是他以前跟隨研發手機的上司喬,喬曾經嚴厲批評他、甚至不留情面、狠狠的逼迫他、嘲諷他...

佛法說,善用逆緣,也就是逆增上緣。
終於,喬的謾罵,成就了馬丁.庫帕發明手提電話歷史上的英名。
也說出做〈完〉一件事,
與做〈好〉一件事的區別。

人生要成功,
首先得問自己有多逼切,願意付出多少?
成功,
不是你站得多高,
而是跌倒後能否重新再站起來。
成功,
更不是你上班時在做什麼,
而是你下班後還在做什麼。

人生都有迷的時候,所以我們需要人生目標,更需要親近善知識大德,提升自我。
由失去判斷,迷失方向,趨向醒悟、領悟、參悟、開智明理 ,大徹大悟,
方能執迷【得】悟!

願共勉同行
少東合什

20150617 04

按下欣賞更多 執迷【得】悟! 相片