跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

布拉格的風情

Prague 30

布拉格的風情

千年歷史古城,自然有其出類拔萃,發亮焦點!

舊市場 Old Time Square,就像一般小城市集,售賣一些勞工手作、工藝成品。
有特色皮具,紡織桌布,現場燒焊打鑄的鐵器裝飾物,地道的薰衣草成品。
有異於〈玩具反斗城 Toys R Us〉連鎖店環球性倒模玩具,更顯其民風的孩童玩具,不期然聯想起自己兒時的集體遊戲、自制玩具,差點有買下來的沖動。

Prague 34

當然,地方小吃,是必須的,有爽脆多汁的野豬、野鹿歐式香腸,炸甜餅、熱紅酒、麵飽湯、濃郁咖啡等等,真教人垂涎欲滴!

Prague 31

天文鐘
去到布拉格,豈能不看有七佰多年歷史、至今仍能準確運行、蜚聲國際的〈天文占星時鐘 The Prague Astronomical Clock 〉。
鐘面有太陽和月亮在天空的方位,耶穌和十二信徒,背面則是地球。每隔一小時,便有一位信徒自鳴報時 。
可是,神聖宗教的背後,仍是有著〈武林至尊、神教第一〉的心態。
此天文鐘由當代著名數學兼天文學教授設計、皇家鐘錶匠合作制造。
後來有傳說當時的布拉格議員,為了想永享這天文鐘獨一無二、〈武林至尊〉地位,就把該鐘錶匠的武功廢掉... 把他的眼睛挖了出來。
據說這可憐的鐘錶匠臨死前再親手摸了這鐘,從此這鐘就停在鐘錶匠死亡的一刻,不再行走。直至二、三佰年以後,才能修復運行如故。
是故事、是真實、還是流傳,無從知曉。但宗教如果著眼華麗表徵、只看其聯合政治力量,不重實修、欠奉悲智雙運,悲天憫人、不捨眾生的心願,無奈也是虛有其表、徒有聖名、風起雲湧、只能一時而已!

少東布拉格遊記

按下欣賞更多 布拉格 相片