跳到內容 | 略過導覽

區段

個人工具

敦煌莫高窟之奇緣巧遇 (3 完結篇)

敦煌之奇緣巧遇 (完) 01

聽,
這名字隱隱帶著風沙響!

賞遊了一天半莫高窟千姿百態佛菩薩曼陀羅海會圖,真教人依依不捨,無奈人生總要繼續 彳亍前行(彳,亍。國音斥出。粵音斥促)。

下一站大漠戈壁:




月牙泉。

一個好優雅的地域標志。

有風感、有動感、而且罕有的聲感。

【風卷沙響,泉似月牙。】
真佩服古人用字取名的高巧傳神。

讀著名字,已經讓人感覺飛沙走礫,茫茫風塵。

在漭漭大漠,滾滾黃沙中,猶幸尚有一眉彎泉,透出點點涼意,沁人心脾。
但是據說,今日泉水量,比以前已經少一半多了!

首兩天,大家在莫高窟馬不停蹄,爭分奪秒,盡量多參看不同洞窟與特窟。來到有【沙漠第一泉】美譽的【月牙泉】,感覺就是偷得浮生半日閒。

不少團友,本來躍躍欲試,一嘗策騎駱駝,漫步沙漠風姿。但是由於 Albert 會長,多次警戒大家『中東呼吸綜合症』,警告仍然生效,而且主因都是由駱駝傳播所致。大家只好艷羨看著一隊隊的駱駱,眼前招搖步過,望門興歎。

隨後,團友們各適其適,各樂其樂。
倦了的,散坐小茅亭裡,躲陰乘涼。
交遊廣闊的,忙著四處打卡 Selfie 自拍,頻頻在社交朋友圈裡,發照亮相。
尚有力氣的就徒步走去唐式古樓,親睹月牙泉水色風光。

當然永遠有活潑好動,敢於嘗新好奇的時尚達人,搞搞新意思,攀沙丘滑沙去!

明朝著名書畫家董其昌曾寫下:【讀萬卷書,行萬里路。】
就是鼓勵人們除了建立基本學問知識外,還要身體力行,認知人生。

香港真佛宗普明佛學會,也是秉承學習知行合一精神,更不忘根本上師蓮生尊者,時刻教導佛弟子要常習【悲智雙運】,其意義就是用智慧理性善巧方便,以悲天憫心感召大眾,同心同德圓滿人生!

菩提道上,感謝有你、有他(她)、有大家!

嗡。咕嚕蓮生悉地吽!

少東上師
合什共勉

按下欣賞更多 敦煌莫高窟之奇緣巧遇 (3完結篇) 相片